Datenschutz & Konto
Kochkomplizen-Konto löschen
Du kannst dein Kochkomplizen-Konto und die damit verknüpften personenbezogenen Daten direkt in deinen Kontoeinstellungen löschen. Die Löschung umfasst insbesondere Profildaten, Ernährungsprofil, persönliche Event-Zuordnungen, Chatbeiträge, eigene Uploads, Bewertungen, Feedback und Authentifizierungsdaten.
Direkt in Kochkomplizen
Melde dich an, öffne „Konto & Sicherheit“ und wähle „Konto endgültig löschen“. Vor der Löschung ist eine eindeutige Bestätigung erforderlich.
Zu den KontoeinstellungenKein Zugriff mehr auf dein Konto?
Schicke eine Löschanfrage von der E-Mail-Adresse, mit der dein Kochkomplizen-Konto registriert wurde. Wir prüfen die Identität, bevor wir ein Konto löschen.
Löschanfrage per E-MailGemeinschaftlich genutzte Event-Grunddaten können ohne persönlichen Nutzerbezug erhalten bleiben, wenn ihre vollständige Entfernung die Daten anderer Teilnehmer zerstören würde. Personenbezogene Zuordnungen werden dabei entfernt. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten bleiben unberührt.
Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.
